Instagram Stories Snapchat

Nuevas funciones en SnapChat e Instagram, la batalla entre ambas continúa

¿Quieres hacer un cambio en tu cuenta de Instagram pero no quieres eliminar las fotos?

¿Te gustaría crear historias en colaboración en SnapChat? ¿Quieres ver las historias de Instagram según tus intereses?

Con las nuevas actualizaciones podrás archivar tus imágenes, crear historias compartidas con tu grupo de amigos y mirar las historias de los usuarios que están cerca, siempre que hayan utilizado la geolocalización o que tengan los mismos intereses y usen hashtags específicos.

Pero, ¿quieres saber realmente qué son y cómo funcionan las nuevas funcionalidades de Instagram y Snapchat?

Si bien es cierto que Facebook ha copiado todas las herramientas y funcionalidades de Snapchat y las ha reproducido en todas sus plataformas sociales (Facebook, Instagram y Whatsapp), la red social del «fantasma» se las ha ingeniado para desarrollar nuevas herramientas que generen interés en su audiencia.

Las historias de colaboración o historias en grupo, es la nueva utilidad que trae snapchat para sus usuarios y en la que le permite a varios de tus amigos o familiares colaborar en una misma publicación que desaparecerá si nadie contribuye en ellas, luego de 24 horas.

Según el blog de Snapchat, la novedad es que tú decides quien puede colaborar en la historia, «geocercar» la publicación para limitarla a una ubicación y decidir quiénes pueden verla. La nueva actualización es ideal para viajes, fiestas de cumpleaños, bodas, conciertos, eventos corporativos, e incluso, compartir imágenes y videos con otros miembros de la familia que no se encuentran en la misma ciudad.

Snapchat - The Plan Company - 1

Para crear una «Historia compartida», sólo debes buscar el icono de «crear historia» (círculo con un símbolo de +), que está ubicado en la parte superior derecha de la pantalla donde están tus historias y las de tus contactos.

Snapchat - The Plan Company

En ella puedes personalizar el nombre de la historia, geolocalizar por tu dirección, quieres colaboraboran y quieres pueden mirarla.

Con esta nueva actualización Snap inc., busca mantenerse por encima de Instagram Stories, que nuevamente vuelve a copiar algunos de las funcionalidades de Snapchat, como lo es: encontrar las historias de personas que utilizan la geolocalización o un hashtag en concreto, en sus publicaciones de Instagram Stories.

En esta utilidad, Instagram busca acercar más a los usuarios de la red social, que utilizan Instagram stories, a otros usuarios, ya sea por proximidad (Geolocalización) o por intereses en común (Hashtags).

Instagram Stories - The Plan Company - 1

Las historias con geolocalización puedes encontrarlas en el segundo icono (la lupa) de la parte inferior de la pantalla, allí te aparecerán las historias de las personas más cercanas a tu localización, sin embargo, puedes colocar en el buscador, la ciudad de la que quieres ver las historias y te aparecerán las historias, justo al lado del nombre de la ciudad. De igual manera ocurre con las historias según tus intereses o hashtags utilizados.

Instagram Stories - The Plan Company - 2

Además, Instagram ha desarrollado otra actualización, más enfocada a sus orígenes como aplicación para subir fotografías, en la que puedes archivar esas fotos que ya no quieres que nadie las mire, pero que tampoco no quieres eliminarlas.

Instagram Stories - The Plan Company - 3

La opción de archivar las imágenes que ya publicaste en tu Instagram, te permite seguir manteniendo la imagen, sus comentarios y likes, pero sin estar expuesta en tu perfil público, así, si quieres volver a publicarla sólo tienes que entrar tocar el botón de «archivo» (icono de un reloj con una flecha) y presionar el apartado «mostrar en el perfil» y se colocará exactamente, en la misma posición en la que estaba inicialmente.

Para utilizar el archivo de Instagram, debes entrar en la imagen que quieres guardar, una vez dentro, debes tocar el menú donde están tres puntos, allí verás en el primer renglón, la opción «Archivar», al presionarlo, la imagen desaparece de tu perfil automáticamente.

Para ver tus imágenes archivadas, debes ir a tu perfil y tocar el botón del reloj que está en la esquina superior derecha, una vez dentro, puedes entrar a la imagen y eliminarla o colocarla de nuevo en tu perfil público.

Estas opciones, sólo están disponibles para Android pero seguro que pronto las podrás encontrar en todos los dispositivos Apple.

La competencia entre estas dos grandes empresas Facebook y Snap inc., seguirá aumentando cada día, vendrán nuevas actualizaciones y continuará la batalla por demostrar quién es el número 1, pero quienes saldrán más beneficiados serán los usuarios de ambas redes sociales, puesto que, no se cansarán de probar todas las novedades que desarrollarán dichas empresas para mantenerlos enganchados a ellas.

Y tú, ¿Ya te imaginas cuáles serán sus próximos pasos?

¿Te gustó el artículo? Suscríbete para recibir contenidos similares
Tranquil@ no enviamos spam, sólo contenido de valor.
Suscríbete y recibirás de forma gratuita
Contenidos, trucos
y herramientas 2.0

Contacta por Whatsapp o Line
SMCLASSROOM by @ThePlanCompany
The P!an Company
Empleo y Personas
SMMDay